当前位置:首页>>检察风采
推进“两学一做”学习教育常态化制度化
时间:2017-05-18  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

芜湖县人民检察院召开

推进“两学一做”学习教育常态化制度化

暨开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育动员会

 

为贯彻落实党的十八届六中全会精神,持续推动全面从严治党向广大党员干警延伸,2017年4月28日,芜湖县人民检察院召开了推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育动员会。党组书记、检察长凤为武出席会议并讲话,政治处主任何世东主持会议,该院全体党员干警参加了动员会。

动员会上,何世东传达了上级院和县委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的重要指示和要求,宣读了本院的活动实施方案,明确了活动的总体思路和基本原则,同时对活动的基本内容和目标提出要求,强调要抓住重点环节,强化工作措施,保障活动落地有声。

凤为武作动员讲话,他强调开展“两学一做”学习教育,是坚持思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的战略性、基础性工程,必须要常抓不懈。所谓“常态化”就是要在学习中、工作中自觉养成的良好习惯,是组织生活常态化的开展,是常态化坚持理想信念的政治觉悟;“制度化”就是要做到政治生活制度化,组织建设制度化,建立解决问题、履行职责的长效机制。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,“讲政治、重规矩、作表率”就是对检察干警的具体要求,落实到每一位检察人员身上就是一要有忧患意识,面对检察工作面临的新形势新任务新要求,要充分发挥思想意识对行为的正向引导作用;二要主动作为,进一步改进司法作风、规范司法行为,不断提高检察监督的能力和水平;三要加强监督,把专题教育抓好抓实抓到位,旗帜鲜明讲政治,坚定不移重规矩,以上率下作表率。只有做到“讲政治、强本领”,我们的动力才更加强劲,做到“守底线、作表率”,我们的行动才能更加坚定。

   

   

   

   

  检务公开   更多>>
·【本院简介】芜湖县人民检察院简介
·【专项报告】芜湖县人民检察院刑事...
·【工作报告】芜湖县人民检察院2011...
·【专项报告】芜湖县人民检察院民事...
·【工作报告】芜湖县人民检察院2010...
  以案说法   更多>>
·严守“舌尖上”的安全,检察君在行动
·王某某等人组织领导传销活动案、非...
·“画饼”忽悠了6000万元
·非法处置查封财产 藐视法律被判刑罚
·高额利息吸收存款 触犯刑律被判实刑
  法治宣传   更多>>
·应对猪瘟疫情 保障舌尖安全
·我院积极参加全县“综治宣传日”活动
·我院参加县“3.15”国际消费者权益...
·我院参加县“12.4”国家宪法日暨“...
·法治宣传微电影《归来》
  检察业务   更多>>
·我院与“双联系”村居企业开展互联...
·应对猪瘟疫情 保障舌尖安全
·县人大常委会来我院调研侦查监督工作
·芜湖县院首次运用远程提讯系统
·我院两名干警荣获全市“优秀公诉人...
  友情链接      

地址:安徽省人民检察院

工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号

技术支持:正义网