首页  丨  本院简介  丨  检务公开  丨  以案说法  检察文化  丨  检察风采  丨  主题活动  预决算公开
当前位置:首页>>检察业务
我院开展“7·13民行检察集中宣传日”活动
时间:2017-07-13  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为进一步增强人民群众对民行检察工作的了解,改变基层民行检察工作薄弱局面。2017年7月13日,根据上级院统一按排,我院开展了以民行检察与公益诉讼”为主题的“民行检察集中宣传日”活动。

    7月13日上午,我院在人流量较大的芜湖县政府对面——悦达广场,通过设点咨询、循环播放LED宣传片、发放宣传手册等多种形式开展宣传活动。

         

         

活动现场咨询台前,干警们积极为前来咨询的群众解答相关法律问题。电子大屏幕循环播放民事行政检察工作宣传片,向来往群众宣传民行检察工作的职能。宣传展板前,路过的市民频频止步,纷纷上前领取宣传手册,并在宣传展板前阅读我院提起的首例公益诉讼案及公益诉讼相关法律知识。

     

     

下午,我院民行科干警还走访了芜湖县振宏律师事务所、青弋江律师事务所以及芜湖县法律援助中心,宣传民行检察职能,尤其是公益诉讼职能听取律师、法律工作者意见,拓展民行检察监督工作渠道。

     

     

     

此次“7·13民行检察集中宣传日”活动,我院共走访律所、机关3处,接待来访群众60余人,发放民行宣传手册200余份,畅通申请监督渠道,拓展民行监督案源全方位宣传各项民行检察职能扩大了民行检察的社会知晓度和群众认同度,推动了我院民事行政检察工作转型升级和健康发展,取得了良好的法律效果和社会效果。

  检务公开   更多>>
·【本院简介】芜湖县人民检察院简介
·【科室职能】民行科职能
·【员额检察官】员额检察官信息
·【部门负责人】各部门负责人信息
·【院领导】院领导介绍
  以案说法   更多>>
·严守“舌尖上”的安全,检察君在行动
·王某某等人组织领导传销活动案、非...
·“画饼”忽悠了6000万元
·非法处置查封财产 藐视法律被判刑罚
·高额利息吸收存款 触犯刑律被判实刑
  犯罪预防   更多>>
·关于犯罪预防栏目不再更新的通知
·弋江区卫计系统来我院开展警示教育活动
·三山区计生委来我院参观廉政教育基地
·全县卫计系统召开预防职务犯罪专项...
·我市预防邮路正式开通
  检察业务   更多>>
·【重大活动】芜湖县人民法院 芜湖县...
·【重大活动】芜湖县人民法院、芜湖...
·【检务须知】民事行政检察权利义务...
·【检务须知】民行案件办案期限
·【检务须知】人民检察院民事诉讼监...

地址:安徽省人民检察院

工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号

技术支持:正义网