首页  丨  本院简介  丨  检务公开  丨  以案说法  检察文化  丨  检察风采  丨  主题活动  预决算公开
当前位置:首页>>文章库
检察长致辞
时间:2014-09-03  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  

    青弋江古称泾溪,诗人李白曾三游此地,叹曰:“泾川三百里,若耶羞见之。”在山青水秀的皖南大地上深深浅浅的走着的青弋江,如一条绿丝带萦绕这遍土地、揽之入怀,而芜湖县人民检察院正是在此怀抱中孕育、成长。

  作为法律监督机关的芜湖县人民检察院,肩负稳定社会秩序、守护一方净土的使命。近年来,我院秉承“立检为公、执法为民”的检察理念,坚持政治建检、业务立检、人才兴检、科技强检战略,在为芜湖县优化经济发展环境、净化政务运行环境等方面做出了不懈努力。先后被评为全国模范检察院、全国十佳检察院提名奖、全国青少年维权岗标兵单位,荣获四届全国先进基层检察院、连续六届安徽省文明单位称号以及全省检察机关文化建设示范院等,荣获的各类省级以上集体荣誉达30余项。

  终点后面是起点,荣誉和成就已然成为过去。风正潮平,正易破浪扬帆;任重道远,更需策马扬鞭。在当前开放、透明、信息化的新媒体时代背景下,为回应人民群众对沐浴公平正义阳光的强烈期盼,我院开通了芜湖县人民检察院网站,这既是我们深化检务公开、密切服务群众的需要,也是我们践行以“为民、务实、清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动的体现。同时,我们会继续以改革创新的勇气不断完善自己,进一步促进执法规范化标准化、队伍专业化职业化、管理科学化信息化和保障规范化实用化,以更加饱满的政治热情、更加良好的精神状态和更加求真务实的工作作风,努力实现强化法律监督、强化自身监督、强化队伍建设的总要求,积极适应时代发展的要求,在新的历史起点上不断开创检察工作新局面,更好的服务平安芜湖县、法治芜湖县、美好芜湖县的建设。

  梦想不断延伸,脚步依旧执著。让我们一同种下希望的种子,乘着和煦的春风,朝着灿烂的前景,奋勇前进!

  检务公开   更多>>
·2018年安徽检察首场新闻发布会
·芜湖县人民检察院2018年“三公”经...
·芜湖县人民检察院2018年部门预算
·芜湖县人民检察院2016年部门决算情况
·芜湖县人民检察院2016年一般公共预...
  以案说法   更多>>
·离婚协议中的赠予条款是否可以撤销?
·当心:抢发微信红包可能涉赌
·“靠水吃水”偷采黄砂 不思悔改触犯...
·千里追击,一次跨世纪的猎狐行动
·艾某某等三人贪污案
  犯罪预防   更多>>
·关于犯罪预防栏目不再更新的通知
·弋江区卫计系统来我院开展警示教育活动
·三山区计生委来我院参观廉政教育基地
·全县卫计系统召开预防职务犯罪专项...
·我市预防邮路正式开通
  检察业务   更多>>
·与校园暴力SAY NO!
·我院开展党史教育活动
·我院开展“7·13民行检察集中宣传日...
·省院检查组来我院检查指导
·我院开展优秀法律文书评选活动

地址:安徽省人民检察院

工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号

技术支持:正义网