首页  丨  本院简介  丨  检务公开  丨  以案说法  检察文化  丨  检察风采
当前位置:首页>>文章库
检察长致辞
时间:2014-09-03  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  

    青弋江古称泾溪,诗人李白曾三游此地,叹曰:“泾川三百里,若耶羞见之。”在山青水秀的皖南大地上深深浅浅的走着的青弋江,如一条绿丝带萦绕这遍土地、揽之入怀,而芜湖县人民检察院正是在此怀抱中孕育、成长。

  作为法律监督机关的芜湖县人民检察院,肩负稳定社会秩序、守护一方净土的使命。近年来,我院秉承“立检为公、执法为民”的检察理念,坚持政治建检、业务立检、人才兴检、科技强检战略,在为芜湖县优化经济发展环境、净化政务运行环境等方面做出了不懈努力。先后被评为全国模范检察院、全国十佳检察院提名奖、全国青少年维权岗标兵单位,荣获四届全国先进基层检察院、连续六届安徽省文明单位称号以及全省检察机关文化建设示范院等,荣获的各类省级以上集体荣誉达30余项。

  终点后面是起点,荣誉和成就已然成为过去。风正潮平,正易破浪扬帆;任重道远,更需策马扬鞭。在当前开放、透明、信息化的新媒体时代背景下,为回应人民群众对沐浴公平正义阳光的强烈期盼,我院开通了芜湖县人民检察院网站,这既是我们深化检务公开、密切服务群众的需要,也是我们践行以“为民、务实、清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动的体现。同时,我们会继续以改革创新的勇气不断完善自己,进一步促进执法规范化标准化、队伍专业化职业化、管理科学化信息化和保障规范化实用化,以更加饱满的政治热情、更加良好的精神状态和更加求真务实的工作作风,努力实现强化法律监督、强化自身监督、强化队伍建设的总要求,积极适应时代发展的要求,在新的历史起点上不断开创检察工作新局面,更好的服务平安芜湖县、法治芜湖县、美好芜湖县的建设。

  梦想不断延伸,脚步依旧执著。让我们一同种下希望的种子,乘着和煦的春风,朝着灿烂的前景,奋勇前进!

  检务公开   更多>>
·【本院简介】芜湖县人民检察院简介
·【科室职能】民行科职能
·【员额检察官】员额检察官信息
·【部门负责人】各部门负责人信息
·【院领导】院领导介绍
  以案说法   更多>>
·严守“舌尖上”的安全,检察君在行动
·王某某等人组织领导传销活动案、非...
·“画饼”忽悠了6000万元
·非法处置查封财产 藐视法律被判刑罚
·高额利息吸收存款 触犯刑律被判实刑
  犯罪预防   更多>>
·关于犯罪预防栏目不再更新的通知
·弋江区卫计系统来我院开展警示教育活动
·三山区计生委来我院参观廉政教育基地
·全县卫计系统召开预防职务犯罪专项...
·我市预防邮路正式开通
  检察业务   更多>>
·【重大活动】芜湖县人民法院 芜湖县...
·【重大活动】芜湖县人民法院、芜湖...
·【检务须知】民事行政检察权利义务...
·【检务须知】民行案件办案期限
·【检务须知】人民检察院民事诉讼监...

地址:安徽省人民检察院

工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号

技术支持:正义网